25 лет на рынке недвижимости

Вопросы

  • Главная
  • Вопросы
  • Здравствуйте! В данный момент занимаемся приватизацией жилья, а именно на меня, мою маму и сестру. У меня несовершеннолетняя

  • Здравствуйте! В данный момент занимаемся приватизацией жилья, а именно на меня, мою маму и сестру. У меня несовершеннолетняя дочь (4 года) она тоже участвует и, как я недавно узнала, будет иметь равную долю с остальными. Моя сестра против этого, так как считает, что это ущемляет её и обделяет. Я поздно узнала, что моя дочь будет иметь долю, отдельную от меня, уже когда передала все документы риэлтору, то бишь сестра не знает об этом новом исходе событий, и судя по всему узнает только тогда, когда квартира уже будет приватизирована и все документы на собственность на руках...Так вот вопрос: сможет ли она каким-то образом аннулировать приватизацию или оспорить, или что то ещё сделать из-за того, что, когда она писала доверенность на риэлтора, она не была в курсе, что моя дочь станет равным обладателем собственности? Спасибо за внимание!

    u2k_6256

    1 ответ

    236 просмотров

    Здравствуйте. В ст.7 закона о приватизации от 04 июля 19991г. N 1541-1 прямо указано, что в договор передачи жилого помещения в собственность включаются несовершеннолетние, имеющие право пользования(прописку) данным жилым помещением и проживающие совместно с лицами, которым это жилое помещение передается в общую с несовершеннолетними собственность, или несовершеннолетние, проживающие отдельно от указанных лиц, но не утратившие право пользования данным жилым помещением.

    Вряд ли Вашей сестре удастся что либо сделать.