25 лет на рынке недвижимости

Вопросы

  • Главная
  • Вопросы
  • Хочу приватизировать квартиру. Прописан я и брат. Договор социального найма составлен на меня. Мой несовершеннолетний ребенок

  • Хочу приватизировать квартиру. Прописан я и брат. Договор социального найма составлен на меня. Мой несовершеннолетний ребенок никогда не проживал и не был прописан в данной квартире. Он прописан по другому адресу со своей матерью, моей бывшей женой. Хочу участвовать в приватизации один. Имеет ли право моя дочь на долю в квартире?

    u2k_7149

    3 ответа

    124 просмотра

    Вам надо обратиться в орган осуществляющий приватизацию и им объяснить и предоставить документы подтверждающие что ваш ребенок прописан и проживает в другой квартире. На основании этого они не имеют право заставить вас приватизировать квартиру на Вас и вашего ребенка. От брата Вам нужно будет нотариальный отказ от приватизации в пользу Вас.

    Добрый день ! Странно, причем здесь ваш ребенок, который зарегистрирован по другому адресу, в приватизации могут участвовать те, кто прописан в данной квартире или кто то один, если другие члены семьи отказываются от своего права в пользу кого то одного.

    Требование о участии в приватизации ребенка незаконно.