Вопросы

  • Главная
  • Вопросы
  • Добрый день! Очень нужна ваша помощь. В муниципальной квартире прописаны 3 человека (дядя с племянниками 9 и 17 лет). Мать и

  • Добрый день! Очень нужна ваша помощь. В муниципальной квартире прописаны 3 человека (дядя с племянниками 9 и 17 лет). Мать и бабушка умерли. На сегодняшний день ответственным квартиросъемщиком является дядя детей. Воспитанием и содержанием детей занимается их отец и я (гражданская супруга). Проживаем мы все вместе в моем доме. Старший сын уже хочет жить отдельно в той квартире, где прописан, но дядя его пускает. Как нам быть? Как приватизировать их часть квартиры на сыновей, если дядя против приватизации? Кто должен заниматься приватизацией (отец или я, если их усыновлю)?

    u2k_7136

    2 ответа

    155 просмотров

    Добрый день, ! Заставить приватизировать жилье не представляется возможным. Дети зарегистрированы там и имеют право там проживать, приватизацию скоро отменят и я понимаю ваше беспокойство, что бы заставить дядю заняться приватизацией(квартира должна быть приватизирована по 1/3 доли каждому),вам с детьми необходимо туда вселиться и пожить какое то время, возможно тогда он будет более сговорчив. И еще обратитесь в органы опеки по месту регистрации детей.

    Добрый день. Квартиру можно приватизировать только на всех кто прописан в данном жилом помещении. Приватизацией может заниматься из опекунов (родители или опекун по закону).