25 лет на рынке недвижимости

Вопросы

  • Главная
  • Вопросы
  • Добрый день! Мы покупаем квартиру, и оказалось, что перед приватизацией оттуда выписали несовершеннолетнего ребенка, которые

  • Добрый день! Мы покупаем квартиру, и оказалось, что перед приватизацией оттуда выписали несовершеннолетнего ребенка, которые потом не участвовал в приватизации. Какой нужно получить документ, чтобы мы были уверены, что он не будет впоследствии претендовать на квартиру после покупки? И вообще, стоит ли покупать такую квартиру?

    u2k_6284

    2 ответа

    303 просмотра

    Добрый день, Виктория! Если этот ребенок уже совершеннолетний, то он должен сделать нотариальное заявление о том, что он не имеет претензий, что его не включили в приватизацию, и знает о том, что квартира продается и не возражает.

    Здравствуйте. Стоит удостовериться не было ли снятие с регистрационного учета несовершеннолетнего ребенка фиктивным. Поэтому необходимо узнать с кем и куда выбыл ребенок, если же несовершеннолетний после снятия с регистрационного учета остался проживать в данной квартире, получается его снятие с регистрационного учета было фиктивным. И это не сулит ничего хорошего. Однозначно надо заказать расширенную архивную выписку из домовой книги.

    Также Вам стоит получить ряд заявлений от тех кто не участвовал в приватизации. Если последует отказ в их написании-отказаться от покупки данной квартиры.