25 лет на рынке недвижимости

Вопросы

  • Главная
  • Вопросы
  • Добрый день!

    Три года назад была выкуплена квартира в малоэтажном квартирном комплексе - всего

  • Добрый день!

    Три года назад была выкуплена квартира в малоэтажном квартирном комплексе - всего 12 квартир (частном). С огороженной парковкой. Устно оговаривалось, что за каждой квартирой закреплено одно машиноместо.

    Сейчас из 12 квартир выкуплено 8. 4 оставшиеся: 2 в собственности человека, строившего этот малоэтажный комплекс, и 2 еще не проданные им квартиры.

    Оплату за коммунальные услуги устанавливает он же.

    Вопрос:

    В праве ли собственник жилого комплекса взимать оплату за коммунальные услуги с жильцов, кому он продал квартиры в их собственность. Как проверить реальны ли суммы, которые он взимает.

    Далее,

    У нас две машины, в течение трех лет мы ставили их на паркинг, все было нормально. Сейчас собственник комплекса решил распределить парковочные места, и требует оплату за вторую машину в размере 1000 руб в месяц, без наличия какого-либо договора. В договоре покупки квартиры также это не прописано. Насколько правомерны его действия? Какие наши действия?

    u2k_7336

    1 ответ

    220 просмотров

    Добрый день, ! У вас в собственности только квартира, если паркинг в собственности у какого то лица он вправе сдавать его в аренду за сумму на его усмотрение ,далее коммунальные платежи вы должны кому то платить, дать вам еще какую то информацию не могу, необходимо видеть ваши документы и понимать, на каком основании застройщик берет с вас деньги, если этот дом в его собственности и он же занимается и заключил договора с энергетиками водоканалом и т. д., то безусловно вы должны платить.