25 лет на рынке недвижимости

Вопросы

  • Главная
  • Вопросы
  • Добрый день! Риэлтор не показывает документы на квартиру после осмотра квартиры. Если нам квартира понравилась предлагает вне

  • Добрый день! Риэлтор не показывает документы на квартиру после осмотра квартиры. Если нам квартира понравилась предлагает внести аванс, то есть посмотреть документы и сразу внести аванс. Какие могут быть сложности? Заранее спасибо

    u2k_6262

    5 ответов

    603 просмотра

    Не вносите аванс, не изучив подробно документы, т.к. существует значительный риск потерять деньги.

    Здравствуйте. Перед тем как внести аванс, необходимо посмотреть документы на квартиру. После их предварительного изучения, принять решение, стоит его вносить или нет. Если стоит, то какие необходимо прописать условия в авансовом договоре, чтобы при обнаружении каких либо проблем, препятствующих покупке квартиры, Вы могли аванс забрать, также прописать в авансовом договоре, что продавец обязуется предоставить дополнительные документы необходимые для продажи квартиры (по необходимости).

    После внесения аванса получить максимально полный пакет копий документов на квартиру плюс копии паспортов собственников. После чего заказать все необходимые документы и справки для проверки юридической чистоты квартиры.

    Конечно, данным вопросом должен заниматься специалист. Ведь может быть и такое, что у риэлтора просто на данный момент нет не то что документов на квартиру, но и договора в собственником квартиры на ее продажу.

    Думаю, надо настаивать на своей схеме. Просмотр документов-анализ документов-принятие решения-внесение аванса.

    Но не наоборот.

    Многие агенты страдают тем, что ведут себя как мелкие чиновники: диктуют условия, показывают нрав... Совершенно при этом не понимая, что есть некие профессиональные стандарты

    Удачи!

    Добрый день, ! Пригласите со своей стороны для сопровождения сделки агентство, что бы вы могли быть уверенны в юридической чистоте намечающейся сделки.

    Здравствуйте. Сложностей может возникнуть очень много. Обратитесь в агентство недвижимости за услугой сопровождения сделки. Нервы и спокойный сон дороже стоимости этой услуги.