25 лет на рынке недвижимости

Вопросы

  • Главная
  • Вопросы
  • Здравствуйте! У моего зятя была полуподвальная приватизированная квартира 17м2, где он был прописан один.Квартира затапливал

  • Нет изображения
    20.10.2014

    Здравствуйте! У моего зятя была полуподвальная приватизированная квартира 17м2, где он был прописан один.Квартира затапливалась дождями, подпочвенными водами, жить в ней было невозможно.Затем в браке с моей дочерью. Когда родился первый внук, я их переселила в мамину квартиру / маму по болезни забрала к себе/.Дочь была прописана в маминой квартире. В браке у них родились 2 сына. Из п/ подвала на 4-х человек было получено социальное жильё- 2-х комн кв. , которую приватизировала моя дочь с детьми,/ т.к. зять своё право приватизации использовал/ и которую в дальнейшем они продали за 1,3 млн., чтобы купить в новостройке за 2,3млн.., а зятя я прописала в 2009г в доставшуюся мне по наследству мамину квартиру /мама в 2001г умерла/. В покупку новой квартиры я вложила свои средства 700тыс.руб./продала дачу/, дочь взяла кредит 300т.руб. и в 2009г оформили её в собственность на дочь и 2-х несовершеннолетних детей в равных долях.Зять больше 10-12 тыс не зарабатывал, пьянствовал и в апреле 2014г. они развелись. Теперь зять требует отдельное жильё, или продать мамину квартиру, чтобы ему выделить собственность, хотя нигде ни за что не оплачивает Мы с мужем постоянно им помогаем материально. Квартиру родителей я собиралась продать на обучение внуков. Подскажите, пожалуйста, как нам всем быть в этой ситуации? Как быть с его пропиской? Кто какие имеет права и обязанности? И как всё оформить? Заранее спасибо.

    u2k_7203

    2 ответа

    336 просмотров

    Добрый день, . Решение вашей ситуации лучше доверить специалистам, но вы должны исходить из того,что при отсутсвие брачного контракта у дочери с мужем, недвижимость, приобретенная в браке, является совместно нажитым имуществом и подлежит разделу пополам. Разбираться, кто и сколько тогда платил никто не будет.

    Вы можете обращаться по всем вопросам, связанными с недвижимостью .

    Солобоева, ведущий специалист ООО «МИЦ-агентство недвижимости», отделение «На Цветном бульваре».

    г. Москва, Цветной бульвар, д. 11, стр 6.

    тел.: 8(495) 232-0073

    моб.: 8(919) 764-6074

    e-mail: group094@mir-realty.ru

    www.mir-realty.ru

    Добрый день, !Ваш зять имеет право по закону на 1/4 доли квартиры где собственником является ваша дочь и внуки,так как квартира приобретена в браке. А там где он сейчас зарегистрирован, он является пользователем и имеет право проживания.Попробуйте его выписать через суд,но тогда он подаст встречный иск к вашей дочери о выделении доли.