Для покупателей квартир в ЖК «Мегаполис» построят компенсационный дом

Для покупателей квартир в ЖК «Мегаполис» построят компенсационный дом

Для физических лиц, которые приобрели квартиры в ЖК Мегаполис по адресу: ул. Салтыковская, вл. 8 (ВАО), будет построен компенсационный дом за счет средств городского бюджета. Решение принято городом и содержится в утвержденной «Дорожной карте». Об этом сообщила заместитель председателя Москомстройинвеста Екатерина Храмова в ходе совещания с участием представителей инициативной группы граждан.

«Это даст возможность в более короткие сроки решить проблемы граждан, вложивших свои денежные средства в реализацию проекта, который так и не был начат. В настоящее время городом уже осуществляется подбор земельного участка под строительство компенсационного дома», - приводятся слова Храмовой в сообщении пресс-службы Москомстройинвеста.

Она отметила, что, согласно актуальной на данный момент «Дорожной карте», завершить подбор участка город намерен в I квартале 2020 года.

«Кроме того, земельный участок подбирается на территории, приближенной к той, где планировалось строительство ЖК «Мегаполис», - добавила она.

Заместитель Председателя Комитета подчеркнула, что после подбора участка и включения объекта в Адресную инвестиционную программу города Москвы (АИП) последует оформление земельно-правовых отношений с городской организацией.

В ходе совещания также сообщили, что при проектировании нового дома будут учтены все данные по приобретенным гражданами жилым помещениям. Учитываться будут как сведения, указанные в Реестре требований участников строительства АО «Косинское» (прежний застройщик, находится в банкротстве), так и в предварительных договорах, которые заключали физические лица.

На сегодняшний день согласно «Дорожной карте» начало строительства запланировано на I квартал 2021 года, окончание – на IV квартал 2022 года.

Напомним, АО «Косинское» привлекало денежные средства граждан, заключая с ними предварительные договоры купли-продажи и договоры соинвестирования, не имея на это законных оснований. У компании полностью отсутствовала необходимая разрешительная документация. К возведению объекта АО «Косинское» так и не приступило, а в 2017 году было признано банкротом.


https://www.irn.ru/news/133703.html