25 лет на рынке недвижимости

  • Вопрос-Ответ 1
  • Вопрос-ответ 2
  • Здравствуйте!

    Моя жена с новорожденным ребенком прописаны в 2-комнатной квартире, 40 метров. Так же там прописаны её брат, отец и мать. Квартира приватизирована. Могут ли они встать на очередь по улучшению жил. условий?

    u2k_6437

    1 ответ

    261 просмотр

  • Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, имею ли я право на улучшение жилищных условий или предоставление льготных условий при покупке жилья (как молодая семья)? Ситуация у меня следующая. Я молодая мама, ребенку два года. Живем вместе с ребенком у моей мамы. Квартира однокомнатная. Собственник только мама. Прописаны все здесь. И еще прописана здесь же моя бабушка.

    u2k_7358

    1 ответ

    219 просмотров

  • Добрый день.

    Мы с женой недавно расписались. Оба прописаны в Москве, но в разных квартирах. По прописке не живем - снимаем. Собственники квартир, где мы прописаны, нам там жить не позволяют. Можем прописаться к бабушке в однушку 32 метра. Могут ли нас признать нуждающимися в улучшении жилья. Т.к. фактически жить нам сейчас негде.

    u2k_7341

    1 ответ

    224 просмотра

  • Добрый вечер!

    Мы многодетная семья, у нас 3-е детей разнополых.

    вместе с нами проживает инвалид 1-й группы. Проживаем в 2-х комнатной квартире

    На 53,90 м. кв. (общая площадь) прописано 5 человек, муж не прописан, но живёт.

    Можем ли мы подать на улучшение жилищных условий? Квартира приватизирована на три доли.

    Спасибо, с уважением, семья Барановых.

    u2k_7303

    1 ответ

    221 просмотр

  • Добрый вечер. Квартира соц. найм не зватает метражей. я разведена, меньше полгода с двумя детьми несовершеннолетними и моя сестра с двумя детьми несоверш. подали документы на очередь улучшение жилья. С меня потребовали в мфц все паспорта прописанных жильцов ( еще два брата и мать) .. но я не могу принести..так как они не хотят вставать на очередь ..их все устраивает. И что теперь мне могут отказать..меня то не устраивает жить 9 человек в двушке? При том..что у сестры почему то не просили все паспорта. И второй вопрос... при расселении...нам предоставят норму метражей и заселят опять в одну квартиру всех.. или все таки нам с сестрой предоставят по отдельной квартире по норме метражей..так как мы давали заявку на очередь? Хотелось бы получить ответы обоснованные на законе. Спасибо.

    u2k_8491

    1 ответ

    260 просмотров

  • Нет изображения
    23.09.2014

    Доброго времени суток.

    Помоги, пожалуйста, разобраться в моей ситуации.

    Я проживаю в Москве в пятиэтажке, которая сейчас идет под снос. Проживаем по договору соц.найма. В квартире прописано 7 человек: я,мои родители, брат с женой и два их ребенка (1год и 4 года). Жена брата прописалась к нам 5 лет назад, она была очередником, после рождения детей нас всех поставили на очередь.

    Сейчас в департаменте жил.политики, нам предлагают перехать в 2 квартиры с общим метражом 126м. Мы живем с одним лицевым счетом. В департаменте предложили брату с его женой и 2 детьми 3-х комнатную квартиру, а мне мне и моим родителям 2-х комнатную. Я с родителями хочу наоборот, въехать в 3-х комнатную, брат с женой против и ссылаются на то, что они претендуют на больший метраж, т.к. их больше человек. Но разве в ситуации с одним лицевым счетом на всех 7-х жителей это действует? Или мы можем сами распределить метраж в квартирах,независимо от количества людей, которые будут прописаны в них? Имеем ли мы на это право по закону? Мне сказали, что перед получением квартир потребуется писменное соглашение всех совершеннолетних жильцов нашей квартиры, что будет если я не подпишу документы потому что меня не будут устраивать условия?

    С уважением к Вам и огромной надеждой на вашу помощь,

    Фаттяхов Р.А.

    u2k_8495

    1 ответ

    213 просмотров

  • Здравствуйте. Так случилось, что у меня нет вообще никакого жилья на данный момент времени. Будучи женой военнослужащего, всегда было только служебное жилье, после окончания Военной Академии в 2003 году нас распределили в Подмосковье, где меня прописали как члена семьи военнослужащего на территории войсковой части. В последствии брак был расторгнут, все права на получение собственного жилья по линии МО я потеряла, живу в съемной квартире, никаких объектов недвижимости у меня во владении нет, ехать мне некуда. Есть ли хоть какой-то шанс приобрести кусок земли пусть не в собственность, пусть хотя бы в аренду для постройки домика через органы местного самоуправления? Купить квартиру мне самой не под силу, а жить где-то нужно, устала я от съемных квартир.

    u2k_7490

    1 ответ

    236 просмотров

  • Добрый день! Подскажите, могу ли я встать на улучшение жилищных условий, если я и двое моих несовершеннолетних детей прописаны в квартире, которая находится в собственности, квартиросъемщиком являюсь не я. Жилая площадь 58кв м. Также в квартире прописаны моя мать и совершеннолетняя сестра.

    u2k_7698

    1 ответ

    182 просмотра

  • Здравствуйте! Я прописана в гор. Самара вместе с родителями и имею долю квартиры в собственности. Вышла замуж и переехала в Москву. Мой муж также из Самары, прописан там же, но закончил университет в Москве, и мы решили остаться там. Но жить нам негде. Снимаем пока что квартиру, купить ее возможности нет. Можем ли мы встать в очередь или получить справку? Если скоро появятся дети? Есть программа молодая семья, но там , насколько известно, нужна справка о плохих жилищных условиях. Если мы живем в съемной квартире, прописки в Москве у нас пока нет.

    u2k_7750

    1 ответ

    194 просмотра

  • Нет изображения
    13.05.2014

    Здравствуйте. У меня двое детей несовершеннолетних и муж . 2года назад купили дом под материнский капитал . Сейчас хотим его продать и купить большей плошадью. Все в доле. Можно ли продать дом? Спасибо.

    u2k_7817

    1 ответ

    209 просмотров

  • Программа 50/50, у нас была мена,доплатили разницу 145 тыс.руб., в квартире 3 чел., при подаче декларации сколько мы должны заплатить в налоговую за эту разницу?

    u2k_8080

    1 ответ

    185 просмотров

  • Приватизирована квартира на четырех человек, прописаны пятеро, 84кв.м.Можно ли расчитывать на какую-нибудь программу?

    u2k_8147

    1 ответ

    237 просмотров