25 лет на рынке недвижимости

  • Вопрос-Ответ 1
  • Вопрос-ответ 2
  • Нет изображения
    13.02.2015

    Здравствуйте! Я с двумя несовершеннолетними детьми и ещё пятеро моих близких родственников прописаны в квартире барачного типа, который признан аварийным и в ближайшее время идет под снос! На всех администрация дает двухкомнатную квартиру, ссылаясь на обменный ордер 70 -го года, в котором указано, что квартира 2-х комнатная, но впоследствии была проведена перепланировка (в 84 году), и наша квартира стала 3-х комнатной, но ордер поменян не был! В связи с этим два вопроса: имеют ли право дать квартиру с меньшим количеством комнат, чем есть по факту и одну ли должны дать квартиру на всех (а это 4 семьи) или все-таки мне как матери одиночке с двумя детьми, при этом стоящей на очереди с 2005 года на улучшение ж.у., положена при сносе отдельная жил.площадь, кстати, дети разнополые! Заранее благодарю за ответ!

    u2k_6417

    1 ответ

    196 просмотров

  • Мой муж прописан в коммуналке 17 кв.м. вместе со своими родителями и братом. Его отец 5 лет как лежит после инсульта т.е. не дееспособный. Мать идет как его опекун, она сама инвалид 1 гр., за отцом нужен особой уход. Мы 7 человек просто физически не можем жить в таких обстоятельствах. У нас 2 детей. Мы можем претендовать на какую-то жил. площадь? Как молодая семья?

    u2k_7398

    1 ответ

    181 просмотр

  • Добрый день!

    Жена с двумя дочерьми прописана в доме, который в ближайшее время должен идти под снос, помимо них в этой квартире прописан брат жены и отец, квартира не в собственности. Может ли жена при расселении получить отдельную квартиру?

    u2k_9230

    1 ответ

    210 просмотров

  • Здравствуйте, квартира в доме в собственности, дом идет под снос в связи с переселением из ветхого жилья. При переселении я получу муниципальное жилье, приватизировать я его не успею, потому что оно закончится. Мне не дадут при получение жилья документ на право собственности или это будет муниципальное жилье и я не смогу ничего сделать? Посоветуйте, что можно сделать мне?

    u2k_7258

    1 ответ

    190 просмотров

  • Здравствуйте! Дом под снос, в связи с застройкой микрорайона. В собственности есть 1 комната в 3-х комнатной квартире, проживают две разные семьи и мы.

    В нашей комнате никто не прописан, т.к. есть другое жилье в другом городе. Есть какие-либо перспективы получить однокомнатную квартиру в нашем случае?

    u2k_7310

    1 ответ

    219 просмотров

  • Нет изображения
    03.10.2014

    Решил купить квартиру. В пятиэтажке, на улице Авиамоторная. Продавец говорит, что дом довоенной постройки и является памятником архитектуры и что его не будут сносить, есть ли где-либо достоверные сведения по вопросу сноса пятиэтажных домов, расположенных вдоль Московских шоссе, являющихся памятниками архитектуры. Суть в том, что не хотелось бы купить дорогую квартиру в хорошем месте, а затем через несколько лет получить новостройку в подмосковье...

    u2k_7314

    2 ответа

    261 просмотр

  • Если мой муж прописан в неприватизированном бараке, но не проживает там и не платит в жэк кв.плату ,то при сносе дадут ему долю, если у него больше нет жилья в собственности? У меня тоже нет в собственности жилья.

    u2k_7293

    1 ответ

    209 просмотров

  • Мы приобрели квартиру по ДДУ, где она значится как 2-комнатная.

    Наш застройщик во время госкомиссии зарегистрировал квартиры в БТИ как студии.

    Так же она проходила в акте приема-передачи, и так же в кадастровом паспорте.

    Как мне перерегистрировать ее как двушку? Спасибо.

    u2k_8049

    1 ответ

    163 просмотра

  • Здравствуйте! Проживаю в аварийном доме по договору служебного найма, насколько мне известно, квартира была отнесена к служебному фонду позже, чем ее предоставили мне в служебный найм. Подскажите, пожалуйста, могу ли я при сносе дома расчитывать на предоставление мне жилья по договору социального найма взамен сносимого? Администрация предлагает предоставить взамен жилье на условиях служебного найма, могу ли такое решение администрации оспорить в суде?

    u2k_8004

    1 ответ

    187 просмотров

  • Нет изображения
    27.02.2014

    Добрый вечер. Заменили металлическую входную дверь в квартиру на новую. Сосед по плащадке подал в суд за незаконную перепланировку. Является ли это перепланировкой? Что теперь делать ?

    u2k_8279

    2 ответа

    201 просмотр

  • Добрый день! Проживаю с дочерью в 3-х комнатной квартире. Подали документы на приватизацию.Нашу пятиэтажку в ближайшие годы могут снести. Дом находится в ЦАО. Куда нас могут пересилить при сносе дома? Могут ли нас выселить за пределы округа? Заранее спасибо за консультацию!

    u2k_8313

    1 ответ

    176 просмотров

  • Вопрос уже задавался, но ответ не удовлетворил.

    Квартира в собственности в пятиэтажке 42 м. Подлежит сносу. На какую жилплощадь я могу расчитывать? От чего отталкиваются при предоставлении нового жилья: от количества комнат или от количества метров в квартире?

    Квартира в собственности!! Разве важно сколько людей в ней прописано? И могут ли предложить 1 комнатную, хотя в собственности двушка? или доплатичать нужно?

    u2k_8871

    1 ответ

    184 просмотра