25 лет на рынке недвижимости

  • Вопрос-Ответ 1
  • Вопрос-ответ 2
  • Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Я хочу продать квартиру в Москве (будет стоить около 7 млн) и купить в другом городе. Каким способом лучше всего осуществить перевод денег?

    Спасибо.

    u2k_6228

    3 ответа

    353 просмотра

  • Здравствуйте!

    Пожалуйста, объясните механизм расчета через банковскую ячейку при альтернативных сделках.

    Риэлторы Екатеринбурга в один голос утверждают, что это невозможно, и на рынке недвижимости принято вести расчеты в день сделки(подписания ДКП, сдачи документов в Росреестр, всеми участниками сделок), иначе рушится "цепочка".

    Но я не хочу рисковать своми деньгами и знаю, что в Москве принято вести расчеты после получения документов из Росреестра и 99% сделок проводятся через банковскую ячейку. Видимо местным АН комфортнее работать на описанных условиях.

    Спасибо.

    u2k_6395

    1 ответ

    240 просмотров

  • Нет изображения
    20.02.2015

    Здравствуйте.

    Дольщик и застройщик заключили ДДУ, объектом которого является квартира общей площадью 44 кв.м. Согласно договору, цена 1 кв.м равна 90000 руб. На момент заключения договора дольщик заплатил застройщику из расчета 44 х 90000 (руб.). Акт приема-передачи еще не подписан. По кадастровому паспорту общая площадь квартиры 41 кв. м.

    В ДДУ есть условие: если по результатам обмера БТИ общая площадь больше 44 кв.м, дольщик доплачивает, если меньше – застройщик не возвращает разницу. Исключить этот пункт до подписания ДДУ было невозможно, но после подписания дольщик обращался с застройщику с просьбой изменить этот пункт (ответа не получил).

    В ДДУ лоджии и балконы не упоминаются (правда, присутствуют в приложении к ДДУ: нарисованы на схеме расположения квартиры на площадке), нет указания, что застройщик включил их площадь в общую площадь объекта долевого строительства, а в передаточных актах, представляемых застройщиком к подписанию, появляются лоджии с понижающим коэффициентом, и застройщик утверждает, что таким образом дольщик получает именно тот объект, который указан в ДДУ (т.е. его общая площадь соответствует договорной).

    Застройщик утверждает, что понятие общей площади, определенное ст.15 ЖК РФ, не распространяется на объекты долевого строительства, т.к. отношения по ДДУ не являются жилищными и регулируются специальным законом. Ссылается на какую-то Методику определения общей площади, утвержденную в 90-ых годах.

    Есть ли у дольщика законные основания требовать уменьшения цены договора из расчета 3 х 90000 (руб.)?

    Спасибо.

    u2k_6398

    1 ответ

    273 просмотра

  • Здравствуйте! Будет ли являться подтверждением получения Продавцом в ПОЛНОМ объеме денежных средств от Покупателя за отчуждаемую Квартиру по ДКП закладывание денежных средств(полная сумма по ДКП, в том числе ипотечные средства) в банковскую ячейку, получение ключа от ячейки Продавцом и получение последним права одностороннего доступа к ячейке (согласно условиям, предусмотренным трехсторонним Договором аренды банковской ячейки) в случае предоставления Продавцом банку документов, подтверждающих регистрацию перехода права собственности(экземпляр договора Продавца с отметкой Росреестра о регистрации + передаточный акт) при такой формулировке ДКП: "расчет между сторонами произведен полностью до подписания настоящего договора посредством закладки указанной суммы в индивидуальный банковский сейф № ... Дополнительного офиса .... банка... , находящего по адресу: ... . Выемка денег будет произведена «Продавцом» после государственной регистрации перехода права собственности на ..... (объект) согласно Договору аренды индивидуального банковского сейфа №.... от .... (дата) и Дополнительного соглашения №... об отслеживании условий доступа к сейфу к «Договору аренды индивидуального банковского сейфа» №... от .... (дата).

    В соответствии со ст. 488 Гражданского Кодекса Российской Федерации .... (объект) до полного расчёта между сторонами не будет находиться в залоге у продавца....

    В соответствии со ст. 556 ч.2 Гражданского Кодекса Российской Федерации при передаче .... (объект) участниками договора составляется и подписывается передаточный акт.

    Передаточный акт будет подписан «Продавцом» и «Покупателем» после изъятия «Продавцом» денег из индивидуального банковского сейфа № .... Дополнительного офиса .... банка ...."?

    Не хочется гоняться за продавцом для получения расписки после получения им денег. Дабы избавить его от таких-же мыслей, оформляем ему односторонний доступ к ячейке.

    Спасибо.

    u2k_6399

    1 ответ

    242 просмотра

  • По дарению имею 1/2комнаты (6,7 кв.м.) в коммунальной квартире. Не прописана и не думаю. Должна ли оплачивать еще какие-то общественные метры в квартире, кроме моих?

    u2k_6664

    1 ответ

    163 просмотра

  • Нет изображения
    18.12.2014

    Добрый день! У меня такой вопрос: покупаем квартиру в строящемся жилом доме, договор цессии уже подписан и зарегистрирован, произведена оплата, однако, квартира находится в залоге (ограничение (обременение) залог в силу закона). Сегодня ездили в юстицию с представителем компании застройщика, чтобы снять залог с квартиры. По окончании оформления, представитель сказал, что документ о снятии залога с квартиры будет выдан только после сдачи дома, правильно ли это? Или мы что-то упустили?

    u2k_6840

    1 ответ

    165 просмотров

  • Покупаем квартиру в ипотеку в сбербанке, обязаны ли мы оплачивать страхование жизни и здоровья. или имеем право отказаться от неё.

    u2k_7242

    1 ответ

    164 просмотра

  • Нет изображения
    17.10.2014

    Добрый день! Намечается сделка купли продажи квартиры по неполной стоимости. Продавец является юридическим лицом. Я предложил заключить второй договор купли продажи неотделимых улучшений на ту сумму, которая не отражается в основном дкп, но продавец отказался. Взамен мне предлагают гарантийное письмо, в котором прописан штраф на необходимую сумму в случае расторжения дкп. Также в самом дкп прописано, что в случае расторжения продавец обязан купить мне аналогичную квартиру, притом уже купленная квартира не может быть изъята у покупателя до полного возмещения убытков. Какие имеются риски? Имеют ли какую то силу эти строки в дкп и само гарантийное письмо?

    u2k_7240

    1 ответ

    214 просмотров

  • Добрый день, помогите разобраться, пожалуйста. Купили квартиру в строящемся доме. Внесли оплату по договору. За полгода до получения ключей и проведения обмеров БТИ, застройщик сообщил нам, что планировка всех квартир в стояке увеличилась на 12 м2 из за изменений в планировки и присоеденения части общей площади этажа к самой квартире. Теперь требуется олидная доплата. Можно ли это как оспорить?

    u2k_8485

    1 ответ

    211 просмотров

  • Добрый день. Если в договоре купли-продажи прописана ипотека в пользу продавца и покупатель не выплатил в срок надлежащую сумму, то какова процедура расторжения сделки и возврата квартиры в собственность продавца? Обязан ли продавец вернуть всю уплаченную сумму покупателем, или могут быть применены какие-то штрафы?

    u2k_8200

    2 ответа

    156 просмотров

  • Покупаем квартиру в Москве за 8.6 млн руб, но в договоре указывается только 2 млн руб, как себя обезопасить и можете вы в этом помочь?

    u2k_8535

    2 ответа

    167 просмотров

  • Добрый день! Подскажите, пожалуйста - купили квартиру по ипотеке. Если мы выплатим ее за три года и захотим продать, будет ли считаться, что квартира находится в нашей собственности и налог за продажу мы платить уже не будем?

    u2k_8539

    3 ответа

    211 просмотров