25 лет на рынке недвижимости

  • Вопрос-Ответ 1
  • Вопрос-ответ 2
  • Сестра прописана вместе со мной и моими двумя детьми 5 и 2 лет в муниципальной квартире. Она проживает вместе с ребенком в квартире гражданского мужа более 7 лет. Ее ребенок прописан у отца. Скажите, может ли сестра вместе с ребенком участвовать в приватизации нашей квартиры? В договоре соцнайма сестра - ответственный наниматель, больше никто не указан, прописка только по домовой книге.

    u2k_6225

    1 ответ

    430 просмотров

  • Подскажите, пожалуйста, муж был в местах лишения свободы, тогда выписывали автоматически, когда освободился, его мама к тому моменту умерла. Но там остался прописанным отчим, который не дал согласие на прописку мужа, но собрался приватизировать квартиру. Может ли муж участвовать в приватизации?

    u2k_6275

    1 ответ

    183 просмотра

  • Нет изображения
    26.02.2015

    Добрый вечер! В квартире прописаны пять человек, трое взрозлых и два несовершеннолетние ребенка. Можно ли приватизировать квартиру только на взрослых? Если несовершеннолетних детей временно прописать к отцу?

    u2k_6272

    1 ответ

    377 просмотров

  • Здравствуйте. С мужем хотим приватизировать квартиру, но хочется включить в приватизацию внучку ( которая не прописана в квартире и не была прописана). Можем ли мы это сделать?

    u2k_6280

    1 ответ

    213 просмотров

  • Добрый день! Мы покупаем квартиру, и оказалось, что перед приватизацией оттуда выписали несовершеннолетнего ребенка, которые потом не участвовал в приватизации. Какой нужно получить документ, чтобы мы были уверены, что он не будет впоследствии претендовать на квартиру после покупки? И вообще, стоит ли покупать такую квартиру?

    u2k_6284

    2 ответа

    330 просмотров

  • Здравствуйте! Моя мама приватизирует квартиру. В ней раньше были прописаны мои несовершеннолетние дети. Сейчас прописаны и проживаем по другому адресу. Зачем нужен отказ от приватизации на детей через суд?

    u2k_6260

    1 ответ

    283 просмотра

  • Добрый вечер! У нас приватизированная квартира на 3х человек: меня, моей мамы и моего сына. Если мы прописываем в квартиру еще одного человека -имеет ли он право претендовать на данную квартиру? Спасибо за ответ

    u2k_6254

    2 ответа

    182 просмотра

  • Мы с мужем в разводе. В его квартире прописана наша дочь. Он хочет приватизировать квартиру. Нужен мой отказ, так как ребенок несовершеннолетний. Как мне правильно поступить, чтобы в дальнейшем ребенок не потерял долю на квартиру?

    u2k_6257

    1 ответ

    232 просмотра

  • 2х-комн. неприватизированная квартира. Прописаны мать и 4 несовершеннолетних детей. Имеют ли право на приватизацию несовершенолетние с установлением доли?

    u2k_6251

    2 ответа

    201 просмотр

  • Здравствуйте! В данный момент занимаемся приватизацией жилья, а именно на меня, мою маму и сестру. У меня несовершеннолетняя дочь (4 года) она тоже участвует и, как я недавно узнала, будет иметь равную долю с остальными. Моя сестра против этого, так как считает, что это ущемляет её и обделяет. Я поздно узнала, что моя дочь будет иметь долю, отдельную от меня, уже когда передала все документы риэлтору, то бишь сестра не знает об этом новом исходе событий, и судя по всему узнает только тогда, когда квартира уже будет приватизирована и все документы на собственность на руках...Так вот вопрос: сможет ли она каким-то образом аннулировать приватизацию или оспорить, или что то ещё сделать из-за того, что, когда она писала доверенность на риэлтора, она не была в курсе, что моя дочь станет равным обладателем собственности? Спасибо за внимание!

    u2k_6256

    1 ответ

    235 просмотров

  • Здравствуйте. Хотим приватизировать квартиру, подскажите, пожалуйста, как быть. Внук был раньше прописан в квартире, но уже два года прописан и живет по другому адресу. Можем ли мы не включать его в приватизацию? (Внуку 9 лет)

    u2k_6324

    2 ответа

    278 просмотров

  • Здравствуйте! Планирую покупку квартиры. Ситуация следующая. Приватизация менее 3-х лет. Ранее в этой квартире (еще муниципальной) проживал один человек. Он умер, и квартира была приватизирована на жену его сына, т.к. сын уже на тот момент утратил свое право на приватизацию. Какие существуют риски, что у покойного могут отыскаться дети или другие наследники, права которых были нарушены при приватизации, и будут ли они вообще иметь право оспорить приватизацию, если в квартире они прописаны не были? Как обезопасить себя в данной ситуации?

    u2k_6323

    1 ответ

    221 просмотр