25 лет на рынке недвижимости

  • Вопрос-Ответ 1
  • Вопрос-ответ 2
  • Муниципальная квартира в ней прописаны муж, сын, и родители мужа. По сложившимся обстоятельствам нам пришлось съехать и сейчас проживаем в другом месте, кварплату родители оплачивают сами (как можно разделить, чтобы нам платить за мужа и сына), могут ли они выписать мужа и сына из этой квартиры, другого жилья у них нет?

    u2k_6880

    1 ответ

    221 просмотр

  • Нет изображения
    28.01.2015

    Здравствуйте Купил квартиру в многоквартирном доме в ней никто не прописан и никто не живет Обязан ли я платить общедомовые расходы. Спасибо.

    u2k_6736

    1 ответ

    234 просмотра

  • 20 лет назад брат был осужден. Квартиросьемщик мать. Квартира муниципальная. Брат из млс не вернулся и вообще пропал безвести. Из вартиры был выписан и в расчетных листках его не учитывали все время. Сейчас нам сообщает жкх что он прописан и в расчетном листе появился еще одно лицо. Может это быть махинацией жкх что бы получать плату за мертвых лиц? Квартира все так же муниципальная. Брат не появлялся.

    u2k_6867

    1 ответ

    245 просмотров

  • Можно ли снять с лицевого счета несовершеннолетнюю дочь, так как она прописана уже по месту проживания отца в Украине?

    u2k_6908

    1 ответ

    243 просмотра

  • Нет изображения
    05.12.2014

    Здравствуйте. Квартира принадлежит моему отцу. Документ, подтверждающий право владения - договор купли продажи от 20 июня 1995 года. Я родился в 1992 году и был прописан в эту квартиру 21 июля 1995 года и по сей день зарегестрирован в ней же. В 1997 году я вписан в долевую собственость с бабушкой в ее квартиру. Есть ли у меня какие -нибудь права на квартиру отца и сможет ли отец выписать меня без свидетельства регистрации права собственности на квартиру?

    u2k_6932

    1 ответ

    239 просмотров

  • Здравствуйте! Наша соседка не проживает в своей квартире, при этом нам стало известно и то, что у нее вообще никаких документов на эту квартиру нет - квартира в собственности муниципального образования, но они ей ее не предоставляли. Фактически дама занимает муниципальное жилье без каких-либо оснований, сама в ней не живет (что доставляет нам неудобства, т.к. квартира холодная и у нас соответственно смежные стены тоже холодные), но у нее хранятся там личные вещи. дверь закрыта на замок. Администрация ее разыскать не может, не известно даже ее Ф.И.О., участковый также о ней ничего не знает, взламывать замок и заселять туда людей отказываются из-за вещей этой неизвестной гражданки. Подскажите возможно ли как то "избавиться" от нерадивой соседки? Что можно придпринять нам и муниципалитету? Каков вообще порядок выдворения таких самозаселенцев? Заранее благодарю.

    u2k_6964

    1 ответ

    202 просмотра

  • День добрый! Сделка купли-продажи. Бывшие владельцы заранее выписаны не были. Выписка из квартиры занимает 14 дней, при этом необходимо сдать паспорта, но они необходимы для проведения сделки - как обычно поступают в данном случае?

    Чтобы не было так, что купим квартиру с прописанными лицами.

    u2k_7100

    1 ответ

    231 просмотр

  • Нет изображения
    07.11.2014

    Мама с отчимам прожили вместе 15 лет, но они не расписаны, после смерти отчима имеет ли мама получить эту квартиру?

    u2k_7160

    5 ответов

    212 просмотров

  • Добрый день!

    Три года назад была выкуплена квартира в малоэтажном квартирном комплексе - всего 12 квартир (частном). С огороженной парковкой. Устно оговаривалось, что за каждой квартирой закреплено одно машиноместо.

    Сейчас из 12 квартир выкуплено 8. 4 оставшиеся: 2 в собственности человека, строившего этот малоэтажный комплекс, и 2 еще не проданные им квартиры.

    Оплату за коммунальные услуги устанавливает он же.

    Вопрос:

    В праве ли собственник жилого комплекса взимать оплату за коммунальные услуги с жильцов, кому он продал квартиры в их собственность. Как проверить реальны ли суммы, которые он взимает.

    Далее,

    У нас две машины, в течение трех лет мы ставили их на паркинг, все было нормально. Сейчас собственник комплекса решил распределить парковочные места, и требует оплату за вторую машину в размере 1000 руб в месяц, без наличия какого-либо договора. В договоре покупки квартиры также это не прописано. Насколько правомерны его действия? Какие наши действия?

    u2k_7336

    1 ответ

    225 просмотров

  • Добрый день. Мы с бывшем мужем купили квартиру в ипотеку по программе молодая семья. Квартира оформлена на нас 3 (я , муж и сын) в равных долях. Мы развелись, могу ли я в судебном порядке выселить мужа?

    u2k_8762

    1 ответ

    213 просмотров

  • Я проживаю в государственной квартире одна, но кроме меня прописаны мой бывший муж и дочь, муж не проживает в данной квартире больше 10 лет, оплаты по коммунальным платежам не делает, в настоящий момент мне неизвестно его место нахождение, могу ли я как то его выписать, что бы произвести приватизацию?

    u2k_7554

    1 ответ

    233 просмотра

  • Нет изображения
    04.09.2014

    Мой муж живёт в 3х комн. квартире (приватизация в равных долях с его сестрой). Могу ли я проживать с мужем в его квартире без согласия второго собственника - сестры мужа?

    u2k_7638

    1 ответ

    225 просмотров