25 лет на рынке недвижимости

  • Вопрос-Ответ 1
  • Вопрос-ответ 2
  • Здравствуйте. Мне очень нужна ваша помощь. Хочу понять, есть ли возможность вернуть свою квартиру. Излагаю факты: мать-одиночка, инвалид 3 группы, с 3 детьми стояла в очереди больше 10 лет для получения жилья. В 2005 году получили 3-х комнатную квартиру. Муж, с которым она была в разводе долгое время, манипулируя ее болезнью, уговорил продать квартиру. На данный момент инвалид с 3-мя уже совершеннолетними детьми находится на улице. Можно ли признать сделку купли-продажи недействительной и вернуть свою жилплощадь?

    u2k_6271

    1 ответ

    376 просмотров

  • Нет изображения
    26.02.2015

    Мы покупаем квартиру, котрая в собственности менее 3 лет. В договоре указывается 2 млн и в расписке за неотделимые улучшения остальная сумма. Если что-то пойдет не так с квартирой, в суде мы сможем получить по расписке деньги?

    u2k_6248

    4 ответа

    487 просмотров

  • Добрый день! Суть вопроса:

    Есть участок земли, хозяйка умерла, остались 2е наследников, сын идет на контакт, сам заниматься не хочет, готов написать доверенность, и второй наследник дочь, она не дееспособна, у неё есть опекун, с опекуном разговоров ещё не было, но предпосылки плохие. Хозяйка умерла примерно 1.5 года назад. На участке был дом, развалился давно.

    u2k_6418

    1 ответ

    236 просмотров

  • 3 года назад я приобрела нежилое помещение в многоквартирном жилом доме. На руках есть договор долевого строительства, зарегистрирован в уфрс, акт приема передачи. Я не обращалась в регистрирующий орган для регистрации права собственности. Какие нибудь сроки есть для этого? И какие могут быть последсвия, если я не зарегистрирую свое право?

    u2k_6738

    2 ответа

    209 просмотров

  • Здравствуйте! Очень нужна Ваша помощь!

    Мой муж в 2006 году оформил на себя предварительный договор к/п на дом с участком в подмосковном КП. До 2012 года его строили и мы совместно делали ремонт в нем. Когда речь зашла об оформлении в собственность муж взял у меня нотариальное согласие на покупку, но как выяснилось впоследствии, оформил все на свою маму. Сейчас идет судебный процес по разделу имущества, в ходе которого он предьявил агентский договор со своей мамой, на основании которого застройщик и оформил дом на его маму. Имеет ли силу такой агентский договор, составленный наверняка задним числом между двумя заинтересованными лицами? Подскажите, что делать в данной ситуации?

    u2k_6859

    2 ответа

    237 просмотров

  • 50% дома в поселке была приватизирована на моего тестя, а 50% - на тещу. Теща переписала свои 50% на мою жену, а 50% осталось в зависшем состоянии, так как тесть умер 20 лет назад. Какие действия предпринять, чтобы оформить на жену оставшуюся часть по прошествии столького времени. Наследников больше не имеется.

    u2k_6864

    1 ответ

    231 просмотр

  • Находясь в браке,мы с супругом купили дом у его матери в 2008 году.В 2013г. мы развелись.Сейчас, при разделе имущества бывшый супруг подал иск о признании сделки купли-продажи дома недействительной,т.к .его маму риэлтор во время сделки ввел в заблуждение,и она вместо дарственной оформила договор купли-продажи и денег за дом не получала,хотя в договоре сумма указана.Мать умерла в 2010 году.Сможет ли бывшый супруг доказать,что сделка недействительна ?

    u2k_6915

    2 ответа

    247 просмотров

  • Мы купили дом у отца в 2012 году на материнский капитал. К тому моменту отец приватизировал дом и включил в приватизация старшего сына. Потом мы выкупили у него 1/2 на материнский капитал. Дом поделен на 4-х, родили 3-го ребенка. Сейчас мы с отцом в ссоре и он хочет забрать дом, хочет в суде доказывать, что мы его обманули (хотя это чистая ложь). Сможет ли он забрать дом себе?

    u2k_9227

    1 ответ

    224 просмотра

  • Нет изображения
    27.10.2014

    Купила квартиру за наличные, на руках выписка из домовой книги, расписка от собственницы бабушки, которая лично являлась на сделку (сопровождал ее племянник). Регистрационная палата документы проверила и приняла, выдав мне расписку и назначив дату получения свидетельства о праве собственности квартиры.

    А недавно приехав с мужем навести порядки в квартире, сталкиваемся буквально на следующий день с якобы каким-то совсем другим племянником, открывшим своим ключом дверь, он вызвал милицию и познакомил с другой бабушкой, находящейся в пансионате уже как несколько месяцев, плюс ко всему еще с 2-мя ее племянниками. Интересно, как так регистрационная палата и риэлтер проверяли документы подлинники (или подделки), ведь по словам племянников у бабушки с пансионата - настоящая собственницы были украдены документы, и они даже получили ей новый паспорт и все счета заблокировали. Говорят, что это мошенники. В милиции я подписала расписку о том, что не буду проникать в квартиру, пока ведется следствие. Другой вопрос если бабушка с пансионата невменяемая, могут ли ее признать настоящей собственницей, ведь она тогда по логике не могла дать верных данных милиции. Не понятно, все ли они в сговоре, но до первой бабушки даже дозвониться никак нельзя - она в регистрационной палате не дала свой номер телефона, сказала нет его, а мы раньше через племянника только и риэлтера с ней связывались, сейчас племянника телефон недоступен. Как вернуть деньги или получить теперь свидетельство в регистационной палате не знаю. Я сомневаюсь вообще, кто собственник, а кто аферист, может они в сговоре? Просто пытаются оспорить сделку и добиться ее признания мнительности.

    u2k_9229

    1 ответ

    259 просмотров

  • Здравствуйте! Уезжая из г.Грозного в годы войны оставили квартиру, от нее не отказывались, никаких компенсаций не получали проживая несколько лет в Краснодарском крае. Вернувшись по окончании военных действий, оказалось что у квартиры новые владельцы. После многолетней судебной тяжбы, суд удовлетворил наш иск, квартира осталась за нами. Но на момент заселения, у жилья оказались новые хозяева по всем документам, т.е. те , у кого мы его отсуживали в последний момент успели продать квартиру. Что теперь делать, неужели снова подавать в суд на новых "липовых "хозяев, но так ведь можно до бесконечности судиться. Подскажите,пожалуйста,как поступить.

    u2k_7416

    1 ответ

    249 просмотров

  • 7 лет назад моя тетка оставила мне свою долю в доме по дарственой. Но 2 года назад ее родственники подали в суд по признанию дарственной недействительной. Суд состоялся без меня. Я живу в другой стране, а повестку в суд мне прислали за пару часов до начала суда. Я послала срочную телеграмму, что я не успею приехать на суд. Но они провели суд без меня и лишили меня всех прав, даже не сообщив мне ничего. О решении суда я узнала случайно только год назад. Ясно, что суд прошел с нарушениями. Можно ли мне сейчас что-то изменить? Добиться правды? Буду очень признателен за совет.

    u2k_7991

    2 ответа

    224 просмотра

  • Здравствуйте! Гражданской женой ст. сына была выкуплена у моего мужа половина дерев. дома на материнский капитал, через полгода, разочаровавшись в приобретении, настояла на том, чтобы сын помог ей приобрести дом в городе побольше, так как ее дочери нужно поступать учиться дальше (у них совместный сын, вместе не проживают), попросив у нас на некоторое время ту сумму, которую нам передала за покупку 1\\\\\\\\2 дома. Сын взял кредит на 500 000, добавил еще 400 000, купил для нее дом. Прошло уже два года, деньги не возвращаются, да и откуда, официально не работает! Вопрос: можно ли признать сделку недействительной, денег вряд ли мы дождемся?

    u2k_7309

    1 ответ

    194 просмотра