25 лет на рынке недвижимости

Вопросы

  • Главная
  • Вопросы
  • Здравствуйте! Проживаю в 2-х этажном доме доме 1963 г. постройки. 8 квартир, все приватизированы. В 2008 г. оформили придомов

  • Здравствуйте! Проживаю в 2-х этажном доме доме 1963 г. постройки. 8 квартир, все приватизированы. В 2008 г. оформили придомовую территорию (1294 кв.м.) в собственность. В свидетельстве написано: "Категория земель: земли населенных пунктов - Эксплуатация многоквартирного жилого дома." Кадастровый номер: 23:37:0101034:25.Оценочная кадастровая стоимость составила почти 60 миллионов рублей, что в как минимум в 5 раз превосходит рыночную, соответственно нам начисляют абсолютно неподьемные для пенсионеров налоги. Из краевого БТИ отправляют в мэрию, оттуда по кругу. Как грамотно поступить в такой ситуации? К кому обращаться? Краснодарский край, г.Анапа, жильцы дома номер 66 по улице Тургенева.

    u2k_9393

    1 ответ

    431 просмотр

    Если ни администрация, ни БТИ ничего не хотят делать, следует коллективно обращаться в арбитражный суд об отмене решения о кадастровой стоимости земельного участка. Причем суд может признать кадастровую оценку недействительной с момента вступления в силу решения, которым она была утверждена. Значит Вы будете иметь право на возврат всех, избыточно уплаченных госпошлин. До момента установления новой кадастровой стоимости участка налогоплательщики оплачивают налоги исходя из нормативной цены.