25 лет на рынке недвижимости

Вопросы

  • Главная
  • Вопросы
  • Здравствуйте! Мы с семьей (я, муж, два сына, один женат, моя сестра, дочь сестры, мой брат) прописаны в частном доме (23 м2

  • Здравствуйте! Мы с семьей (я, муж, два сына, один женат, моя сестра, дочь сестры, мой брат) прописаны в частном доме (23 м2 ,по документам) в Ленинградской обл. Участок 10 соток, с домом купили в 1994 году, оформляли куплю продажу у нотариуса. Собственность на участок сейчас делаем на 10 соток. Прямо рядом с домом мы брали в аренду на сель.хоз., еще 20 соток, прилегающие к нашим 10 соткам, в сельсовете платили деньги за землю, но договора аренды они не давали, просто ходили и платили, так все соседи делали. Вопрос: сейчас у нас получается три семьи, имеем ли мы право оформить эти 20 соток на строительство дома, ведь земля свободная прилегает прямо к нашему участку? Какие мы имеем льготы или права на землю?

    С уважением, Светлана.

    u2k_9406

    1 ответ

    276 просмотров

    Вам необходимо купить этот участок у собственника, он должен иметь кадастровый паспорт. А затем получить разрешение на изменение категории земли вместо сельхоз угодий на земли поселений, чтобы построить на участке жилой дом.