25 лет на рынке недвижимости

Вопросы

  • Главная
  • Вопросы
  • Здравствуйте! Мой дедушка имеет в собственности земельный участок, право заверено свидетельством от 1993г.Так же имеется када

  • Здравствуйте! Мой дедушка имеет в собственности земельный участок, право заверено свидетельством от 1993г.Так же имеется кадастровый паспорт от ноября 2011г.На участке построен "летний" дом, на который никаких документов нет. Наследником первой очереди является мой отец. Возникла необходимость продать данную недвижимость. Дедушка с трудом передвигается, страдает деменцией-оформлением документов заниматься он не в силах. Возможно ли, без оформления над ним опеки, составить договор дарения (дедушка сам постоянно говорит о намерении передать право собственности сыну либо мне)? Нужно ли перед передачей в дар получать новое свидетельство и др. регистрационные документы? Можно ли продать этот участок от имени дедушки, не привлекая дедушку к хождениям по организациям, кроме подписания необходимых документов?

    u2k_9251

    1 ответ

    245 просмотров

    Добрый день, ! Договор купли-продажи может подписать только сам дедушка собственноручно, пригласите нотариуса и пусть дедушка сделает генеральную доверенность на продажу и сбор документов, но имейте в виду, если с ним что то случится, вы продать не сможете, только после вступления в наследство, возможно действительно есть смысл, срочно оформить на дарственную на вашего отца и сдать документы на регистрацию.

    Если дом действительно "летний" (дощатый), то регистрировать его не нужно.