25 лет на рынке недвижимости

Вопросы

  • Главная
  • Вопросы
  • Здравствуйте! Мы с мужем, находясь в браке, приобрели квартиру в ипотеку в строящемся доме, был заключен договор долевого стр

  • Нет изображения
    20.08.2013

    Здравствуйте! Мы с мужем, находясь в браке, приобрели квартиру в ипотеку в строящемся доме, был заключен договор долевого строительства, в котором муж является заемщиком, а я созаемщиком, застройщик передает квартиру в общую долевую собственность. После приемки квартиры мы подали документы в налоговую для возврата вычета по ипотеке, я подписала соглашение о передаче права на вычет на супруга, так как у него более высокие доходы. В 3-НДФЛ указали вид собственности - общая совместная, на основании акта приемки-передачи квартиры. Сейчас оформляем квартиру в собственность в рег.палате, хотим оформить ее в общую совместную собственность, возможно ли это? В рег.палате настаивают на оформлении квартиры в долевую собственность, а мы хотим в общую совместную.

    u2k_9335

    1 ответ

    126 просмотров

    Собственность будет оформлена согласно договора долевого строительства, затем ссогласия банка, выдавшего ипотечный кредит вы можетепереоформить в общую совместную собственность.