25 лет на рынке недвижимости

Вопросы

  • Главная
  • Вопросы
  • Гражданин хочет выписаться из квартиры, собственником которой не является. Необходима ли явка собственника или копии документ

  • Гражданин хочет выписаться из квартиры, собственником которой не является. Необходима ли явка собственника или копии документов на квартиру, если да, какие? Может ли гражданин выписаться совершенно самостоятельно?

    u2k_9361

    1 ответ

    132 просмотра

    На снятие с регистрационного учёта из квартиры нанимателя (зарегистрированного лица), который не является собственником квартиры, согласие собственника не требуется. Гражданину надо явиться в отдел Федеральной миграционной службы (паспортный стол) и предъявить документ, удостоверяющий личность, и написать заявление установленного образца о снятии его с регистрационного учёта. В течение семи дней сотрудники УФМС должны провести все мероприятия для снятия гражданина с регистрационного учёта из квартиры и проставить в его паспорте штамп с отметкой о снятии его с регистрационного учёта. При этом гражданин не обязан извещать об изменении места своей регистрации собственника или других нанимателей квартиры.