25 лет на рынке недвижимости

Вопросы

  • Главная
  • Вопросы
  • Здравствуйте! Будет ли являться подтверждением получения Продавцом в ПОЛНОМ объеме денежных средств от Покупателя за отчуждае

  • Здравствуйте! Будет ли являться подтверждением получения Продавцом в ПОЛНОМ объеме денежных средств от Покупателя за отчуждаемую Квартиру по ДКП закладывание денежных средств(полная сумма по ДКП, в том числе ипотечные средства) в банковскую ячейку, получение ключа от ячейки Продавцом и получение последним права одностороннего доступа к ячейке (согласно условиям, предусмотренным трехсторонним Договором аренды банковской ячейки) в случае предоставления Продавцом банку документов, подтверждающих регистрацию перехода права собственности(экземпляр договора Продавца с отметкой Росреестра о регистрации + передаточный акт) при такой формулировке ДКП: "расчет между сторонами произведен полностью до подписания настоящего договора посредством закладки указанной суммы в индивидуальный банковский сейф № ... Дополнительного офиса .... банка... , находящего по адресу: ... . Выемка денег будет произведена «Продавцом» после государственной регистрации перехода права собственности на ..... (объект) согласно Договору аренды индивидуального банковского сейфа №.... от .... (дата) и Дополнительного соглашения №... об отслеживании условий доступа к сейфу к «Договору аренды индивидуального банковского сейфа» №... от .... (дата).

    В соответствии со ст. 488 Гражданского Кодекса Российской Федерации .... (объект) до полного расчёта между сторонами не будет находиться в залоге у продавца....

    В соответствии со ст. 556 ч.2 Гражданского Кодекса Российской Федерации при передаче .... (объект) участниками договора составляется и подписывается передаточный акт.

    Передаточный акт будет подписан «Продавцом» и «Покупателем» после изъятия «Продавцом» денег из индивидуального банковского сейфа № .... Дополнительного офиса .... банка ...."?

    Не хочется гоняться за продавцом для получения расписки после получения им денег. Дабы избавить его от таких-же мыслей, оформляем ему односторонний доступ к ячейке.

    Спасибо.

    u2k_6399

    1 ответ

    262 просмотра

    Добрый день! Не будет другого совета от риэлторов кроме одного-берите расписку! Ваш договор на аренду ячейки- НИЧТО!!!! Учитывая и формулировки договора-берите РАСПИСКУ!!!!!