25 лет на рынке недвижимости

Вопросы

  • Главная
  • Вопросы
  • Добрый день! Намечается сделка купли продажи квартиры по неполной стоимости. Продавец является юридическим лицом. Я предложил

  • Нет изображения
    17.10.2014

    Добрый день! Намечается сделка купли продажи квартиры по неполной стоимости. Продавец является юридическим лицом. Я предложил заключить второй договор купли продажи неотделимых улучшений на ту сумму, которая не отражается в основном дкп, но продавец отказался. Взамен мне предлагают гарантийное письмо, в котором прописан штраф на необходимую сумму в случае расторжения дкп. Также в самом дкп прописано, что в случае расторжения продавец обязан купить мне аналогичную квартиру, притом уже купленная квартира не может быть изъята у покупателя до полного возмещения убытков. Какие имеются риски? Имеют ли какую то силу эти строки в дкп и само гарантийное письмо?

    u2k_7240

    1 ответ

    201 просмотр

    Добрый день, ! По сути гарантийное письмо является той второй распиской, которую вы просили (не второй договор, их не может быть два на один объект),в гарантийном письме пусть укажут не только сумму ,но о обязательно срок в какой вам вернут деньги в случае расторжения по суду и в случае предъявления претензий со стороны третьих лиц .Все что написано в ДКП имеет силу.