25 лет на рынке недвижимости

Вопросы

  • Главная
  • Вопросы
  • Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в неприватизированной квартире прописано пять человек вкл. несовершеннолетнего ребенка,

  • Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в неприватизированной квартире прописано пять человек вкл. несовершеннолетнего ребенка, как лучше приватизировать квартиру на четырех человек, чтоб в дальнейшем не было проблем и тягомотины с продажей?

    u2k_7187

    2 ответа

    177 просмотров

    Добрый день, ! В любом случае вам придется включить в приватизацию несовершеннолетнего ребенка, а остальные члены семьи могут не воспользоваться своим правом приватизации (при условии, что все друг другу доверяют), и сделать отказ в пользу одного. Но при продаже квартиры в покупаемой будет необходимо , через органы опеки выделить долю не меньше той, которая будет у несовершеннолетнего, поэтому думайте сами как вам поступить. Или позвоните нам для консультации по тел. 8 495-276-03-88, 8495 276 05 77.

    Уважаемая , здравствуйте. Право на участие в приватизации имеют все лица, зарегистрированные в квартире на момент заключения договора передачи квартиры в собственность. При этом, в августе 1994 года, в законодательство были внесены изменения, в соответствии с которыми несовершеннолетние, зарегистрированные в квартире, должны быть в обязательном порядке включены в число собственников приватизируемой квартиры. Так как в квартире зарегистрирован несовершеннолетний ребёнок, он должен быть включён в число собственников в порядке приватизации. Снятие ребёнка с регистрационного учёта из приватизируемой квартиры до приватизации может быть расценено как намеренное ухудшение жилищных условий ребёнка и нарушение его законных прав. В таком случае, в приватизации Вам может быть отказано. , за более подробной бесплатной юридической консультацией Вы можете обратиться в наше «АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ «МОИ СТОЛИЦЫ» (www.moistolitsy.ru) . Телефон (495) 644-45-08.