25 лет на рынке недвижимости

Вопросы

  • Главная
  • Вопросы
  • Здравствуйте! Планирую покупку квартиры. Ситуация следующая. Приватизация менее 3-х лет. Ранее в этой квартире (еще муниципал

  • Здравствуйте! Планирую покупку квартиры. Ситуация следующая. Приватизация менее 3-х лет. Ранее в этой квартире (еще муниципальной) проживал один человек. Он умер, и квартира была приватизирована на жену его сына, т.к. сын уже на тот момент утратил свое право на приватизацию. Какие существуют риски, что у покойного могут отыскаться дети или другие наследники, права которых были нарушены при приватизации, и будут ли они вообще иметь право оспорить приватизацию, если в квартире они прописаны не были? Как обезопасить себя в данной ситуации?

    u2k_6323

    1 ответ

    207 просмотров

    Здравствуйте! Право на приватизацию жилого помещения в соответствии с законом о приватизации от 4 июля 1991 года имеют лица, проживающие в нем на условиях договора социального найма и ранее в приватизации в совершеннолетнем возврате не участвовавшие. Если квартира была приватизирована после смерти гражданина, наследников у него быть не может. Вам же необходимо получить расширенную выписку из домовой книги и узнать- кто и когда был зарегистрирован в данной квартире. Если такие лица были, узнать - когда и куда они выбыли из квартиры и не носило ли их снятие с регистрационного учета фиктивный характер.

    Важный момент, какая стоимость будет указана в договоре купли-продажи квартиры?

    Если продавец не готов будет указать полную стоимость, от покупки данной квартиры лучше отказаться.