25 лет на рынке недвижимости

Вопросы

  • Главная
  • Вопросы
  • В неприватизированной квартире прописано 6 человек: моя мама (мама наниматель), отчим, брат и я с двумя несовершеннолетними д

  • В неприватизированной квартире прописано 6 человек: моя мама (мама наниматель), отчим, брат и я с двумя несовершеннолетними детьми. Год назад выписалась сестра, если мы приватизируем квартиру на маму, а все напишут отказ, и я напишу отказ, мои дети будут иметь долю? И какие права имеет моя сестра, если не будет участвовать в приватизации?

    u2k_7124

    3 ответа

    128 просмотров

    Здравствуйте, ! Ваша сестра выписалась из квартиры по собственному желанию (по заявлению) и прописаться обратно может только с согласия всех членов семьи. А вот приватизировать только на маму вряд ли получится, скорее всего обяжут приватизировать с детьми.

    Добрый день, ! Если вы все напишите отказ от приватизации в пользу мамы, то ваши дети в любом случае будут участвовать в ней по закону, а ваша сестра, так как выписалась, не будет иметь доли.

    ! Ваши дети в обязательном порядке участвуют в приватизации, те, кто отказался от участия в приватизации, имеют право пожизненного проживания. Сестра, снявшись с регистрационного учета, утратила любое право на эту квартиру.