25 лет на рынке недвижимости

Вопросы

  • Главная
  • Вопросы
  • Добрый день! Подскажите, пожалуйста: на мою дочь была приватизирована квартира. Она является полностью собственником. Как мож

  • Добрый день! Подскажите, пожалуйста: на мою дочь была приватизирована квартира. Она является полностью собственником. Как можно оформить продажу этой квартиры (чтобы купить квартиру улучшенной планировки), если моей дочери всего лишь 15 лет?

    u2k_9415

    1 ответ

    88 просмотров

    На продажу квартиры, собственником которой является несовершеннолетний, потребуется получить разрешение органов опеки и попечительства, которые, как правило, разрешают продажу квартиры, при условии приобретения на имя ребёнка другой недвижимости, по площади не меньшей, чем принадлежит ему в продаваемой квартире. Чтобы получить разрешение на продажу, Вам необходимо будет представить в органы опеки и попечительства правоустанавливающие документы на продаваемую и покупаемую квартиры, документы БТИ, в том числе справку об инвентаризационной стоимости квартир, Единые жилищные документы. В некоторых случаях, органы опеки и попечительства могут потребовать и иные документы, например, отчёт об оценочной стоимости квартир. Представлять интересы несовершеннолетнего должны оба родителя – и мать, и отец. Также необходимо будет присутствие и согласие Вашей дочери, так как дети с 14 до 18 лет действуют в гражданско-правовых сделках самостоятельно, с согласия своих родителей. Думаю, в Вашем случае, проблем с получением разрешения органов опеки и попечительства быть не должно; Вы планируете улучшить жилищные дела своего ребёнка.