25 лет на рынке недвижимости

Вопросы

  • Главная
  • Вопросы
  • Добрый день! Имеется квартира, прописаны 5 человек : я, муж, дочь, сын и свекровь, все совершеннолетние. Хотим приватизиров

  • Добрый день! Имеется квартира, прописаны 5 человек : я, муж, дочь, сын и свекровь, все совершеннолетние. Хотим приватизировать квартиру. Свекровь нездорова в ментальном плане, но дееспособна, может завещать свою часть кому-то из дальних родственников. Можем ли мы себя как-то обезопасить в этом плане? И второе, сын состоит в официальном браке, у них с женой своя приватизированная квартира на двоих. Мы просим его принять участие в приватизации, чтобы уменьшить долю свекрови, но в жизни всякое бывает (я о его браке), поэтому что можно сделать, чтобы его доля в нашей квартире после приватизации не имела отношения к его жене или каким-то образом вернулась нам? Спасибо.

    u2k_7298

    1 ответ

    148 просмотров

    Добрый день! Поговорите со свекровью может она откажется от участия в приватизации, если нет то пусть ваш сын обязательно участвует в ней (при условии, что он до этого не принимал участия в приватизации), после того как вы получите свидетельство о собственности, ваш сын может подарить вам свою долю. Если будут вопросы, звоните.