25 лет на рынке недвижимости

Вопросы

  • Главная
  • Вопросы
  • Здравствуйте. Помогите. Имеем в собственности две комнаты в коммунальной квартире в московской области ( Домодедово). Третья

  • Здравствуйте. Помогите. Имеем в собственности две комнаты в коммунальной квартире в московской области ( Домодедово). Третья комната принадлежит соседу, который ее хочет продать. Квартира сталинских времен, ремонт в ней не проводился с 80-х годов, состояние ужасное, сосед предлагает выкупить ее нам за два миллиона сто тысяч, мы хотели бы ее выкупить, но цена просто космическая, т.к. в нее нужно вложить еще кучу денег, чтобы привести в порядок. Скажите, пожалуйста, какие вообще цены в Московской области на комнаты в кооммуналках?

    u2k_6311

    2 ответа

    221 просмотр

    Здравствуйте. В данном случае Вы наиболее заинтересованное лицо в выкупе данной комнаты. Возможно продавец это понимает и предлагает цену для Вас чуть выше, понимая Ваше желание выкупить комнату и наконец перестать жить в коммунальной квартире. Сможет ли он продать свою комнату за эти деньги третьим лицам вопрос остается открытым.

    Если Вы посмотрите предложения о продаже комнат в г. Домодедово Вы увидите, что цены на комнаты варьируются от 1500000 рублей до 2300000 рублей, встречаются и выше.

    Поэтому, конечно, выкупная цена комнаты - это предмет торга между продавцом и покупателем.

    Цена, которую Вам предлагает сосед-нормальная рыночная. С учетом, что Вы приобретаете сразу всю квартиру-это более чем хорошее предложение.

    Когда комнату купит третье лицо, Вы будете жалеть что не решились на покупку.