25 лет на рынке недвижимости

Вопросы

  • Главная
  • Вопросы
  • Возможна ли покупка квартиры у дочери? Если квартира не была в собственности 3 года и продана за ту же цену, что и куплена ну

  • Возможна ли покупка квартиры у дочери? Если квартира не была в собственности 3 года и продана за ту же цену, что и куплена нужно ли платить налог?

    u2k_7213

    8 ответов

    104 просмотра

    Нет.Налога не будет.

    Покупка возможна, платить налог на доход платить не нужно, если дохода нет, как в вашем случае. По всем вопросам можно проконсультироваться по телефону +7925-8000-211.

    Любовь, здравствуйте. Налог на доход с продажи недвижимости в этом случае платить не придется. Налоговый кодекс РФ позволяет делать налоговый вычет на сумму фактически произведенных расходов.

    Да, возможно купить квартиру у своей дочери, но у налоговых органов могут возникнуть вопросы и возможно Вам придется подтвердить, что по такой сделке деньги были реально уплачены. Если квартира продана за ту же цену, что и куплена, то в налоговой инспекции надо подтвердить, что дохода не возникает и соответственно нет основания для начисления налога.

    Добрый день, Любовь! Если продавец не получил прибыли, то от налога он освобожден!

    Здравствуйте, Любовь! Покупка квартиры возможна. По поводу налога,можно воспользоваться имущественным вычетом, так как квартира приобреталась за те же деньги что продается.

    Любовь добрый вечер.Если покупаете за ту же цену,что и купили-никакой налог платить не надо.Единственно,что потребуется в конце года сходить в налоговую,там есть отделы консультирующие по разным вопросам.Объяснить ситуацию.Они обязаны Вас проконсультировать.Наше агентство проводит подобные сделки.Можете обратиться к нам по тел.(495)664-38-23;664-69-25,8(968)711-79-10.

    Здравствуйте. Если дочь совершеннолетняя, то проблем не должно возникнуть.