25 лет на рынке недвижимости

Вопросы

  • Главная
  • Вопросы
  • Продавец долевой собственности квартиры имеет справку о том, что является клептоманом. Его болезнь не является препятствием д

  • Продавец долевой собственности квартиры имеет справку о том, что является клептоманом. Его болезнь не является препятствием для оформления с ним договора купли-продажи? Как себя обезопасить в этом случае?

    u2k_6337

    5 ответов

    225 просмотров

    Здравствуйте. Если гражданин ограничен в дееспособности в соответствии со ст.30 ГК РФ Он вправе самостоятельно совершать лишь мелкие бытовые сделки.

    Совершать другие сделки он может лишь с согласия попечителя. Однако такой гражданин самостоятельно несет имущественную ответственность по совершенным им сделкам и за причиненный им вред. Попечитель получает и расходует заработок, пенсию и иные доходы гражданина, ограниченного судом в дееспособности, в интересах подопечного.

    Если же такие основания отпали, суд своим решением отменяет такие ограничения.

    Возьмите (попросите его взять) справку из Психоневрологического Диспансера. Если состоит на учете-отказать. Если не состоит. Предусмотрите все возможные страхующие Вас формулировки в договоре кукпли-продажи. Попросите на заключении договора присутствовать ближайщих родственников, спрашивайте их полного одобрения сделки купли-продажи.

    В день сделки пригласите действующего психиатра для освидетельствования Продавца, и он даст заключение о том, что он является на день подписания вменяемым и понимает суть подписываемого договора.

    Добрый вечер!

    Если указанный вами продавец не лишен дееспособности, то его заболевание не является препятствием для совершения сделки.

    Однако, чтобы обезопасить себя, нужно как минимум освидетельствование его на сделке психиатром.

    Чтобы говорить о других способах "обезопасить" себя, нужно знать детали вашей ситуации.

    Если у Вас будут вопросы, обращайтесь.

    Возьмите справку на продавца в Психо-неврологичесокм диспансере. Если в справке будет указано, что у продавца есть отклонения, от сделки лучше отказаться.