25 лет на рынке недвижимости

Вопросы

  • Главная
  • Вопросы
  • Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Наша семья собирается купить квартиру в ипотеку, по которой еще не снят залог предыдущих

  • Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Наша семья собирается купить квартиру в ипотеку, по которой еще не снят залог предыдущих владельцев. Эта квартира когда-то приобреталась ими с использованием материнского капитала, но, поскольку она была залоговой, доли детей не выделены. Мы готовы дать нестандартно большой задаток на снятие залога по предварительному договору купли-продажи. Но есть опасения по поводу несовершеннолетних детей с невыделенной долей. Подскажите, пожалуйста, какой подход в подобном случае выбрать? Насколько велик риск признания подобных сделок ничтожными. Есть ли возможность себя обезопасить? Могут ли продавцы выделить доли для своих детей в квартире бабушки с ее согласия? Большое спасибо!

    u2k_7086

    1 ответ

    173 просмотра

    Добрый вечер. Недвижимость приобретённая на средства материнского капитала обязана оформляться на детей. Т.е.они имеют свою долю, а значит и все вытекающие решения должны идти в одном направлении с органами опеки и попечительства. Вы можете обратиться к профессионалам, которые сопроводят эту сделку.