25 лет на рынке недвижимости

Вопросы

  • Главная
  • Вопросы
  • Мы покупаем квартиру, котрая в собственности менее 3 лет. В договоре указывается 2 млн и в расписке за неотделимые улучшения

  • Нет изображения
    26.02.2015

    Мы покупаем квартиру, котрая в собственности менее 3 лет. В договоре указывается 2 млн и в расписке за неотделимые улучшения остальная сумма. Если что-то пойдет не так с квартирой, в суде мы сможем получить по расписке деньги?

    u2k_6248

    4 ответа

    472 просмотра

    Адвокаты говорят о судейской практике по таким делам следующее: 50% судей при рассмотрении дела учитывают расписку, а 50% судей ориентируются только на сумму в договоре. К какому Вы попадете? Внесите возврат суммы за неотделимые улучшения в договор, ещё для страховки добавьте следующий пункт: "Руководствуясь статьей 421 ГК РФ стороны договорились в случае расторжения настоящего договора или признания его недействительным по решению суда по вине Продавца или третьих лиц со стороны Продавца по основаниям, возникшим до заключения наст. договора, Продавец обязуется приобрести на имя Покупателя за свой счет квартиру аналогичного метража в доме аналогичной категории в течение 1 месяца с момента регистрации соглашения о расторжении настоящего договора., либо вступлении в закону силу решения суда. Либо предоставить денежные средства для самостоятельного приобретения квартиры, исходя из стоимости аналогичного жилья на рынке недвижимости на момент расторжения настоящего договора, а также возместить все документально подтвержденные расходы, понесенные Покупателем в связи с ремонтом и переездом. При этом квартира не может быть изъята у Покупателя до полного возмещения убытков." Спать после этого будете по спокойнее.

    Добрый день, ! То, о чем вы сейчас пишите, даже не знаю как комментировать..., вы являетесь недобросовестным покупателем, а собственник квартиры, недобросовестным продавцом. Расписка, конечно, будет иметь значение, но всё на усмотрение суда.

    Здравствуйте! Смотря что Вы подразумеваете под словом "не так с квартирой". Если есть сомнения по поводу покупки квартиры на таких условиях, лучше найти другой вариант, где продавец готов указать в договоре купли-продажи полную стоимость.

    Здравствуйте. Гораздо важнее исключить возможность негатива! Ведь даже если покажут всю сумму, как ее потом возвращать?