25 лет на рынке недвижимости

Вопросы

  • Главная
  • Вопросы
  • Купила квартиру за наличные, на руках выписка из домовой книги, расписка от собственницы бабушки, которая лично являлась на с

  • Нет изображения
    27.10.2014

    Купила квартиру за наличные, на руках выписка из домовой книги, расписка от собственницы бабушки, которая лично являлась на сделку (сопровождал ее племянник). Регистрационная палата документы проверила и приняла, выдав мне расписку и назначив дату получения свидетельства о праве собственности квартиры.

    А недавно приехав с мужем навести порядки в квартире, сталкиваемся буквально на следующий день с якобы каким-то совсем другим племянником, открывшим своим ключом дверь, он вызвал милицию и познакомил с другой бабушкой, находящейся в пансионате уже как несколько месяцев, плюс ко всему еще с 2-мя ее племянниками. Интересно, как так регистрационная палата и риэлтер проверяли документы подлинники (или подделки), ведь по словам племянников у бабушки с пансионата - настоящая собственницы были украдены документы, и они даже получили ей новый паспорт и все счета заблокировали. Говорят, что это мошенники. В милиции я подписала расписку о том, что не буду проникать в квартиру, пока ведется следствие. Другой вопрос если бабушка с пансионата невменяемая, могут ли ее признать настоящей собственницей, ведь она тогда по логике не могла дать верных данных милиции. Не понятно, все ли они в сговоре, но до первой бабушки даже дозвониться никак нельзя - она в регистрационной палате не дала свой номер телефона, сказала нет его, а мы раньше через племянника только и риэлтера с ней связывались, сейчас племянника телефон недоступен. Как вернуть деньги или получить теперь свидетельство в регистационной палате не знаю. Я сомневаюсь вообще, кто собственник, а кто аферист, может они в сговоре? Просто пытаются оспорить сделку и добиться ее признания мнительности.

    u2k_9229

    1 ответ

    259 просмотров

    Добрый день, ! Скорее всего сговор, но возможно и нет, как ваш риэлтор не проверил квартиру, не обязали бабушку, а по возрасту она в группе риска, не взять справку с ПНД и НД, вам агентство должно было сделать проверку, самое главное почему не поговорили с соседями которые знают бабушку в лицо, даже если бабушка состоит на учете ,она в любом случае собственник. Регистрационная палата не проверяет документы на подлинность, она только регистрирует переход права. Всегда нужно работать с агентством с хорошей репутацией, а не с частным лицом. Вы должны подать иск в суд, посоветуйтесь с адвокатом.