25 лет на рынке недвижимости

Вопросы

  • Главная
  • Вопросы
  • Здравствуйте! Умерла свекровь, не оставив ни завещания, ни дарственной и осталась неприватизированная 3-х комнатная квартира

  • Здравствуйте! Умерла свекровь, не оставив ни завещания, ни дарственной и осталась неприватизированная 3-х комнатная квартира. В ней была прописана свекровь, ее дочь с сыном 7 лет и мой муж. В данной квартире ее дочь с ребенком никогда не проживали, соответственно все коммунальные платежи оплачивала свекровь (все квитанции на руках). Подскажите, сейчас встал вопрос продажи данной квартиры, на какую долю может рассчитывать мой муж в данном случае (проживал в квартире постоянно). Спасибо.

    u2k_7340

    1 ответ

    123 просмотра

    Добрый день! Чтобы продать квартиру вам ее необходимо приватизировать, в приватизации будут участвовать все, зарегистрированы в ней, если и сестра вашего мужа откажется от своей доли, то ее несовершеннолетний ребенок будет участвовать в приватизации в обязательном порядке. Ваша свекровь не могла оставить завещание и тем более дарственную, так как квартира ей не принадлежала, она не в собственности.