Вопросы

  • Главная
  • Вопросы
  • Здравствуйте, имеет ли мой муж право на унаследование части дома, после деда, если отец мужа (старший сын деда) умер, но еще

  • Здравствуйте, имеет ли мой муж право на унаследование части дома, после деда, если отец мужа (старший сын деда) умер, но еще есть тетя, дядя и бабушка. И если имеет, то как могут поделиться доли, если дом дедом был в своё время унаследован от его родителей.

    u2k_7191

    4 ответа

    220 просмотров

    Судя по перечисленным родственникам, наследником первой очереди будет Бабушка(если она жена дедушки).Остальные только в случае её отказа от наследства.

    Добрый день, ! Ваш супруг имеет право наследовать имущество, оставшееся после смерти деда, если его отец (старший сын деда) умер. В данном случае Ваш супруг является наследником первой очереди по праву представления после смерти деда. В соответствии со ст. 1146 Гражданского кодекса РФ доля наследника по закону, умершего до открытия наследства, переходит по праву представления к его соответствующим потомкам и делится между ними поровну. Для принятия наследства Вашему супругу необходимо в шестимесячный срок с момента смерти деда подать нотариусу по месту открытия наследства заявление о принятии наследства или заявление о выдаче свидетельства о праве на наследство. Тетя, дядя и бабушка являются наследниками первой очереди. Они имеют право обратиться с заявлением о принятии наследства после смерти деда. Однако они также должны сделать это в шестимесячный срок. Наследство будет делиться поровну между наследниками, принявшими наследство.

    Уважаемая , здравствуйте. Наследниками по закону (то есть, если наследодатель не оставил завещание) первой очереди являются родители, дети и супруг наследодателя. Если сын наследодателя умер до открытия наследства, то его долю по праву представления наследуют его дети. В Вашем случае, муж имеет право на ту долю наследства, которая причиталась бы его отцу. , за более подробной бесплатной юридической консультацией Вы можете обратиться в наше «АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ «МОИ СТОЛИЦЫ» (www.moistolitsy.ru) . Телефон (495) 644-45-08.

    Добрый день, ! Супруга деда имеет право на 1/2 доли дома, потом остальная часть дома будет делится на остальных членов семьи, наследников первой очереди.