25 лет на рынке недвижимости

Вопросы

  • Главная
  • Вопросы
  • при покупке дом оформили на меня с нотариально заверенного разрешения законного мужа. После его смерти имеют ли право его де

  • при покупке дом оформили на меня с нотариально заверенного разрешения законного мужа. После его смерти имеют ли право его дети от первого брака претендовать на часть дома?

    u2k_7172

    5 ответов

    141 просмотр

    Добрый день, ! Если Вы приобрели дом, находясь при этом в браке и на совместные с супругом денежные средства, то дом находится в Вашей с супругом общей совместной собственности. При этом не имеет значения на имя кого из супругов оформлен дом. В случае смерти одного из супругов - участника совместной собственности,наследство открывается в общем порядке. Это означает, что если наследодатель не оставил завещания, то к наследству призываются наследники по закону в порядке очередности. Наследниками первой очереди являются в равных долях: супруг, дети и родители наследодателя. Таким образом, если Ваш супруг не оставит завещания, то теоретически его дети от первого брака смогут претендовать на долю в праве собственности на дом в случае смерти Вашего супруга. Оформление завещания находится в компетенции нотариуса.

    Да, . В данном случае Вам будет выделена супружеская доля - 1/2, другая половина делится в равных долях между наследниками первой очереди - супруг, дети, родители.

    Добрый день, .

    В соответствии с Семейным кодексом РФ все имущество, приобретенное в браке супругами, является совместно нажитым, если между супругами не заключен брачный договор. В соответствии с Гражданским кодексом РФ, наследниками первой очереди по закону являются дети, супруги, родители. Соответственно, ½ доля дома, принадлежавшая вашему умершему супругу, должна наследоваться в равных долях всеми наследниками первой очереди, в том числе и детьми от первого брака.

    ! У Вашего мужа, несмотря на то, что, дом оформлен на Ваше имя, есть супружеская доля - одна вторая от всего имущества. Если Он не оставляет завещания, то ег дети также являются наследниками первой очереди.

    Добрый день, ! Да дети вашего мужа от первого брака имеют право на наследство.