25 лет на рынке недвижимости

Вопросы

  • Главная
  • Вопросы
  • Мой 87-летний отчим (я зову его папой больше 50 лет) владеет доставшейся ему по наследству квартирой, в которой в настоящее

  • Мой 87-летний отчим (я зову его папой больше 50 лет) владеет доставшейся ему по наследству квартирой, в которой в настоящее время проживаем только он и я (58-летняя падчерица). Моя мама умерла. Мой муж недавно умер, дети живут в другом городе. Моя мама с отчимом поженились, когда мне было 4 года, но мама не захотела, чтобы он меня удочерял, чтобы не обиделись родственники моего родного погибшего отца. То есть мой отчим меня воспитывал и фактически является моим отцом уже 54 года, все эти годы мы были прописаны по одинаковому адресу. Он написал завещание на квартиру на меня. Должна ли я платить налог при наследовании после его смерти, ведь официально я не удочерена, но фактически мы прожили в семье как папа и дочь более 50 лет. Будем ли мы считаться членами одной семьи или нет, если я после его смерти унаследую квартиру - при уплате налога.

    u2k_7287

    1 ответ

    115 просмотров

    Добрый вечер ! Вы не будете платить налог когда придет время вступать в наследство по завещанию, вот если бы на вас оформили бы дарственную, тогда платили бы.