25 лет на рынке недвижимости

Вопросы

  • Главная
  • Вопросы
  • Здравствуйте! У меня сложилась следующая ситуация: Два года назад я стал собственником квартиры, которую мне подарил отец (оф

  • Здравствуйте! У меня сложилась следующая ситуация: Два года назад я стал собственником квартиры, которую мне подарил отец (оформлено договором дарения). В сентябре 2013 года, в связи с переездом на новое место жительства, я ее продал за 3 млн. руб. в 2014 году должен буду заплатить налог за доход с 2 млн. руб. Между тем, на новом месте жительства я купил новую квартиру за такую же сумму. Так как жилье я покупаю впервые, я знаю, что имею право на налоговый вычет. Ситуация осложняется тем, что новую квартиру я приобрел по договору переуступки в долевом строительстве, т.е. по факту купил не недаижимое имущество а право требования. Акт прием-передачи будет в 2014 году, тогда же можно будет оформить собственность. Отсюда вопросы: смогу ли я получить налоговый вычет при приобретении жилья по переуступке (расходе подтверждаются расписсками продавца)? И второй вопрос - возможно ли чтобы налог на доход с продажи старой квартиры и вычет за покупку новой квартиры взаимозачлись?

    u2k_7117

    1 ответ

    158 просмотров

    Добрый День. Возможно. Вам нужно будет предоставить в налоговый орган предоставить два договора купли-продажи, на квартиру которую вы продали и на квартиру которую вы купили. Тем самым Вы подтвердите что не получали доход и меняли(улучшали) свои жилищные условия.