25 лет на рынке недвижимости

Вопросы

  • Главная
  • Вопросы
  • Здравствуйте! Подскажите, пож-ста, после смерти мамы, мне досталась 1 комн. квартира, я в ней была прописана с 2008 года, у м

  • Здравствуйте! Подскажите, пож-ста, после смерти мамы, мне досталась 1 комн. квартира, я в ней была прописана с 2008 года, у меня в собственности она менее 3 лет, сейчас я хочу ее продать и купить 2 комнатную, скажите пож-ста, если я продаю свою квартиру за 2 800 тыс руб, а покупаю в этом же году за 13 300 тыс руб, буду ли должна заплатить налог с продажи квартиры, правом возврата подоходного налога не пользовалась. Временно не работаю 2 года. Заранее благодарю за ответ.

    u2k_7235

    1 ответ

    158 просмотров

    Добрый день, Виктория! В Вашем случае имущественный налоговый вычет при продаже квартиры составит 1 млн. рублей. С оставшейся денежной суммы в размере 1,8 млн. рублей Вы должны уплатить налог на доходы физических лиц. Однако, поскольку Вы приобретаете квартиру в этом же налоговом периоде, Вы вправе подать заявление в налоговый орган на предоставление Вам имущественного налогового вычета в связи с покупкой жилья в размере 2 млн. рублей. Налоговый орган обязан будет провести взаимозачет по налоговым вычетам в связи с продажей и покупкой жилья. Таким образом, реально уплачивать денежные средства в качестве налога Вам не нужно. С оставшихся 200 тысяч рублей Вы можете получить налоговый вычет, если трудоустроитесь в течение 3 лет.