25 лет на рынке недвижимости

Вопросы

  • Главная
  • Вопросы
  • В трехкомнатной коммунальной квартире одна из комнат 16 кв. м. имеет двух собственников, у которых, соответственно, по 8 кв.

  • В трехкомнатной коммунальной квартире одна из комнат 16 кв. м. имеет двух собственников, у которых, соответственно, по 8 кв. м. Остальные две комнаты один из собственников выкупил у Горжилобмена в рассрочку и проживает вместе с семьей в этой квартире. Другой собственник, у которого только 8 кв. м., в этой трехкомнатной квартире, и в которой он не проживает и личных вещей и предметов мебели не имеет, намерен прописать посторонних людей. Законно ли это? Может ли семья, проживающая в этой квартире, ограничить доступ в квартиру этого собственника, который имеет 8 кв. м. в комнате, которая поделена на двоих? И вправе ли он взломать дверь без согласия (присутствия) собственника, проживающего в этой квартире? Как можно поступить в сложившейся ситуации семье, которой не дают спокойно жить? Спасибо.

    u2k_9430

    1 ответ

    138 просмотров

    Вы, как сособственник, не имеете права чинить препятствия в пользовании свей собственностью вашему соседу. В регистрации могут отказать государственные органы в случае отсутствия согласия второго владельца данной комнаты.