Вопросы

  • Главная
  • Вопросы
  • Добрый вечер! Моя семья из 4 человек, один из которых является несовершеннолетним, являемся собственниками 2-х комнат в 3-хко

  • Добрый вечер! Моя семья из 4 человек, один из которых является несовершеннолетним, являемся собственниками 2-х комнат в 3-хкомнатной квартире. Никто из нашей семьи там не живет, т.к. соседка 3-ей комнаты живет аморальной жизнью. У нее прописаны 4 детей, трех из них она бросила, они там не живут. Сдавать не дает, выживают всех квартирантов. Говорит, что выкупит эти 2 комнаты, но по ее образу жизни ясно, что она не в состоянии, другим продать,сказала- не даст. Подскажите, пожалуйста, что нам делать в данной ситуации? Как продать?

    u2k_6295

    1 ответ

    391 просмотр

    Здравствуйте. Все перечисленные Вами факты, конечно являются минусами при продаже комнат, и это в первую очередь будет отражаться на их стоимости. Но продать комнаты все равно можно.

    Вам необходимо отправить нотариальное уведомление с предложением выкупа Ваших комнат с указанием цены и местом проведения сделки, в соответствии со ст.250 ГК РФ (Преимущественное Право Покупки). Если по истечении одного месяца с момента вручения уведомлений, она не воспользуется своим правом и не выкупит их, Вам необходимо получить у нотариуса свидетельство подтверждающее, что она не воспользовалась своим правом преимущественной покупки. После этого Вы можете продать комнаты третьим лицам.

    Конечно данным вопросом должен заниматься специалист, с опытом работы.

    Обращайтесь.