25 лет на рынке недвижимости

Вопросы

  • Главная
  • Вопросы
  • Добрый день! Живем в коммуналке с мужем. Есть две соседки. У всех все приватизировано. Хотим продать комнату, взять кредит на

  • Добрый день! Живем в коммуналке с мужем. Есть две соседки. У всех все приватизировано. Хотим продать комнату, взять кредит на квартиру. Одна из соседок хочет выкупить комнату. Но занижает нам цену и говорит, что купит через год. Что нем делать? Цену, допустим, укажет нотариус в письмах-уведомлениях. А время покупки? Она может купить через год?! И еще: а если взять у стороннего покупателя деньги в долг под залог комнаты? А потом взять себе деньги и комната перейдет в собственность займодавца в счет уплаты долга? Ответьте, пожалуйста, на оба вопроса.

    u2k_9305

    1 ответ

    298 просмотров

    После получения уведомления о продаже у соседки есть один месяц для покупки комнаты, если она не купила, то можете продать любому на тех же условиях, что в уведомлении. По поводу заключения договора под залог комнаты - могут возникнуть сложности при переводе собственности на кредитора, у сособственников есть первоочередное право покупки.