Вопросы

  • Главная
  • Вопросы
  • Здравствуйте! У нас запутанная ситуация. Мы проживаем в двухкомнатной квартире. В одной комнате проживаем я, моя жена и двое

  • Нет изображения
    07.10.2014

    Здравствуйте! У нас запутанная ситуация. Мы проживаем в двухкомнатной квартире. В одной комнате проживаем я, моя жена и двое несовершеннолетних детей 12 лет и 1,2 года, а в другой комнате мать жены. Квартиру приватизировали на мать и на нашу сталшую дочь 12 лет. Я хочу взять в ипотеку однокомнатную квартиру, чтобы теща переехала туда (ее инициатива), а мы бы остались жить в двухкомнатной. А вопрос в следующем: мы с супругой хотим продать двушку и приобрести частный жилой дом. Возможно ли это юридически и есть ли какие то препятсвия (несовершеннолетние дети, теща, или тот факт, что мы и так уже в ипотеке)?

    u2k_7274

    1 ответ

    217 просмотров

    Добрый день, ! Вы можете продать двухкомнатную квартиру с разрешения органов опеки, в доме который будете приобретать одновременно или с последующей покупкой (на усмотрение опеки), вас обяжут наделить вашу дочь долей в доме, только продавать будете не вы, а ваша теща.