25 лет на рынке недвижимости

Вопросы

  • Главная
  • Вопросы
  • Может ли наниматель препятствовать включению в типовой договор найма дочери, если она до этого не была включена в ордер?

  • Может ли наниматель препятствовать включению в типовой договор найма дочери, если она до этого не была включена в ордер?

    u2k_9281

    1 ответ

    170 просмотров

    Как я понимаю ситуацию муж получил квартиру на семью, в ордер были вписаны например он и жена, позже родилась дочь. Впоследствии Он заключает договор соц.найма и дочь в договоре не указывает? С какой целью - причин может быть много, да и зачастую в договоре указывается один наниматель жилого помещения (ответственный) и перечисляются проживающие совместно с ним. Однако количество проживающих может изменяться - родился ребенок, умер член семьи, позже зарегистрировали в квартиру бабушку и т.п. и это не означает, что каждый раз потребуется перезаключать договор. Данный договор в принципе отражает взаимоотношения собственника с нанимателем жилья, в т.ч. обязанность содержать жилье и уплачивать коммунальные и прочие указанные в договоре платежи. А непосредственно начисление этих платежей будет производиться по факту регистрации и проживания в данном жилье граждан. В случае приватизации жилья решающей будет регистрация в жилом помещении, а ребенок может быть зарегистрирован у одного из родителей, если они проживают в разных местах. Ответственность по содержанию и оплате коммунальных платежей несут все зарегистрированные в данном помещении – солидарно, а не каждый в отдельности. Если дочь является несовершеннолетней, её интересы представляют родители и самостоятельно она не подписывает договор.

    .