25 лет на рынке недвижимости

Кто вы, господин риелтор?

Во времена СССР зарегистрированных риелторов не существовало. Функцию посредника помогаловыполнять государственное «Бюро по обмену жилой площади». В Москве единственное подобное бюро находилось в Банном переулке, возле которого в 1970-е и 1980-е годы можно было встретить нелегальных маклеров, предлагавших услуги в решении вопросов с недвижимостью.

 
 

 Рие́лтор (от англ. realtor, произносится [риэлтэр]; риелторская фирма или агентство недвижимости) — индивидуальный предприниматель или юридическое лицо, профессионально занятое посредничеством при заключении сделок купли-продажи, аренды коммерческой и жилой недвижимости путём сведения партнёров по сделке и получения комиссионных.

Первые частные фирмы в России, предлагающие услуги в сфере недвижимости стали появляться в начале 1990-х годов. С 1996 по 2002 год риелторы обязаны были лицензировать свою деятельность, с обязательным страхованием профессиональной ответственности участников. В 1997 году стоимость лицензии для фирмы, занимающейся недвижимостью, составляла от 5000 до 10 000 долларов США, фирмам нужно было потратить по 500 долларов на обучение двух своих сотрудников на специальных курсах. СМИ называли лицензирование процедурой, представляющей собой лишь формальную регистрацию при одной из общественных организаций, не гарантирующей качества предоставляемых услуг. После отмены лицензирования часть риелторов начала работать в частном порядке, другие начали трудиться в агентствах недвижимости, получая процент в случае успешного проведения сделок.

Общественные организации риелторов. В 1992 году была создана Российская гильдия риелторов. По состоянию на 2009 год в неё входило 57 региональных гильдий и около 2000 организаций, объединивших работников отрасли. В регионах работают местные общественные организации, объединяющие представителей рынка недвижимости.

Мы, агентство недвижимости «Кутузовский проспект», плотно интегрированы в рынок оказания услуг по покупке, продаже, обмену жилья практически с самого его начала.  Агентство является членом профессионального объединения риелторов МАГР (Московской ассоциации гильдии риелторов) и РГР (Российской гильдии риелторов) практически с момента их создания. Мы одними из первых профессиональных участников рынка недвижимости получили лицензию №201 на право заниматься этим видом деятельности. Наши сотрудники в числе первых получили от правительства Москвы личные лицензионные карточки. Помнится, лекции по жилищному законодательству с разъяснением буквы и духа закона им читал тогда еще будущий, а теперь уже бывший министр юстиции России Павел Крашенинников. Вот уже более 25 лет мы делаем все, чтобы агентство оставалось конкурентоспособным, а наши специалисты успешно участвовали в глобальной конкуренции на вторичном рынке Москвы и Подмосковья. Мы любим свою работу и знаем, как ее делать качественно.

Обращайтесь к нам.  Уже более 25 лет мы успешно решаем все вопросы на рынке вторичного жилья. Если вам надо продать квартиру, поменять или купить, звоните. Вместе у нас все получится.